Akar писал(а):А мы с Аверсом всё пытаемся заставить думать о результатах И только потом уже по принципу "может мне еще ветерана наиграть или молодежь вырастить - вроде как раз все складывается". Не сложилось ("не наигрался"), ну и фиг с ним, а не "всё пропало". Давно хотел написать. И вот он выпал повод.
Акар, поверь, все менеджеры думают о результатах. И логический путь у ЛЮБОГО менеджера, на которого вы ориентируетесь, следующий:
0.У меня есть команда с силой (условно) 1000. Я играю в дивизионе и являюсь крепким середняком. Но я хочу выиграть дивизион и попасть в следующий дивизион. Что мне нужно для этого?
1. Быть конкурентноспособным и оказывать сопротивление клубам, которые сильнее меня, а потом и обыгрывать их. Что для этого нужно? 2. Увеличить силу клуба до уровня главных конкурентов за победу. Как это сделать? 3.1. Купить за деньги на трансфере сильных игроков. 3.2. Вырастить тех, что я имею под рукой. Это и дешевле и позволит увеличить уровень всей команды не точечно а глобально по каждому игроку. Какие существуют способы прокачки?
4.1. Тренировочный центр (сила и спецуха): Условия: ограничен количеством и финансовыми возможностями клуба. Вкачивается мало спецух. Нужно больше возможностей прокачки спецух.
4.2. Тренировка ветеранами (сила и спецуха): Условия: сила даётся только в конце сезона и только от тех ветеранов, которые ушли. Ветераны должны быть достаточно сильными, чтобы наиграть 55% времени. Значит после их ухода у команды должны быть сменщики, готовые их заменить. Но за то может быть много ветеранских спецух. Но этот способ затратный по времени и финансам, так как надо покупать ветеранов на рынке. И команде придётся в текущем сезоне не бороться за результат, чтобы бороться за него в следующем. Значит нужно найти ещё способы для роста игроков.
4.3. Рост молодых в конце сезона( только баллы) Условия: растут лишь 1 раз в год скачкообразно. Долго ждать (а при новых правилах ещё и наигрывать надо)
4.4. Рост баллов по результатам матча (баллы): Условия: ты и соперник должны играть с опт2 >80%. Если соперник сливает матч, твои игроки теряют баллы, добытые в тренцентре, стоящие денег, а соперник не рискует абсолютно ничем. Поэтому риск попасться на недобросовестного соперника увеличился в разы.
4.5. Магазин (сила и спецухи) Условия: его мы обсуждать не будем, ибо запрещено правилами.
Вывод: что мы имеем в итоге? Я хочу, чтобы мой клуб давал результат, завоёвывал трофеи. Для этого, он должен быть сильнее других клубов. Как его сделать сильнее других? Прокачать спецухами и баллами своих игроков. Что для этого нужно???? И вот тут у нормальных менеджеров, которые реально хотят достигнуть результатов и думают о результатах, начинается придумывание стратегии развития своего клуба. Если хотите бизнес-план.
Который сводится к тому, как получить баллы и спецухи для своих игроков, чтобы клуб стал сильнее
Мыслить категориями Не сложилось ("не наигрался"), ну и фиг с ним будут однодневки, которые пришли на проект случайно, менялы, которые меняют пару команд за сезон и менеджеры с кучей автосоставов, которым конечный результат вот именно что и неинтересен. Вряд ли вы на эту аудиторию ориентируетесь, правда? Если бы реальные спортсмены думали категориями "не сложилось", то Бубку, Болта или Фелпса мир бы не увидел никогда!
Менеджеры, которые хотят результат, будут пытаться вести прокачку своего клуба максимально эффективно и без потерь, чтобы в итоге получить тот самый результат, о котором вы с Аверсом и пытаетесь заставить думать менеджеров.
Очень бы хотелось, чтобы вы НАС услышали и поняли.
"Поддерживающие мнения с предыдущих страниц" Tsepesh писал(а):Зачем все усложнять? Давайте лучше стремиться к тому, чтобы менеджеры думали о футбольной составляющей (занять место повыше, пройти дальше в кубке/еврокубках), чем о том каким образом получить побольше ветеранских баллов и спецух, а также баллов при росте молодых.
anubis писал(а):Чтобы занять место повыше нужно развиваться.Чтобы развиваться нужны баллы и приличное количество спецух.
Hikita писал(а):польза в спецухе и не малая. какие ты видишь альтернативные методы добычи спецвозможностей?
Osiris писал(а):Может попробовать не только кнутом на это мотивировать, но и пряником? А вы пытаетесь заставить менеджеров показывать результат за счёт того, что они балл иначе потеряют. Для кого то результат выражается в выигрыше каждого матча и сосалова по ходу десяти сезонов. А для кого то в планомерной стройке команды из сезона в сезон.
|