Всем привет! Продолжаем немножечко поднимать активность федерации. Заговорили о сборных, набираем участников в третий сезон конкурса +/- под моим надзором, но конкурсов планировалось несколько, а запущен только один. Непорядок, время-то идет. Так вот. Новых идей у меня вряд ли появится для этого проекта, но приглянулись несколько вариантов, честно подсмотренных на полях других федераций. В частости хотелось бы запустить что-то по типу конкурса на лучшего футболиста Колумбии. Как вы смотрите на такое развитие событий? Нужно ли оно нам вообще?
Если идея не плоха, то тут есть еще 1 вопрос, а точнее – предложение. Можно провести конкурс формата "команда заявляет игроков, а они соревнуются между собой", а можно слегка надругаться над правилами игры.
Я бы предложил, чтобы от каждого клуба в конкурсе участвовало по 2 игрока, при этом обязательным условием будет то, что кто-то один из них должен быть колумбийцем и кто-то один из них должен быть моложе 24 лет (можно одним игроком перекрыть эти 2 условия). 30 игр чемпионата разбиваются на 5 этапов по 6 туров, во время которых игроки набирают баллы, выполняя результативные действия на поле. В конце каждого этапа подводится промежуточный итог, согласно которому клубу начисляются очки в итоговую турнирную таблицу. Условно: Игроки команды 1 набрали больше всего очков за 6 матчей – эта команда на 1-м месте, получает 15 очков. Вторая команда получает 13, далее 11, 10 и пошло снижение. Ну а победителем в итоге станет тот клуб, который заработает больше всего очков за 5 этапов.
Тут есть нюансы: 1) Игрок, получивший травму, в матчах не участвует, соответственно в прохождении этапа клубу не помогает. Игрок на поле не вышел из-за отдыха – тоже ничего для команды не заработал в конкурсе. 2) Замену игрока можно сделать между этапами, не более 2-х за сезон. (Это больше для того, чтобы игрока можно было продать или заявить новое приобретение, а не чтобы заявлять тех, кто находится в хорошей форме )
По самим критериям, за что будут начисляться очки игрокам, тут всё более-менее стандартно (за какие-то идеи в этом плане буду благодарен, возможно, нападающий, полузащитник и защитник будут получать разное количество очков за результативные действия): 1) Гол 2) Голевой пас 3) МоМ 4) МоТ 5) Игра на 0 для голкипера или защитников 6) Отбитый пенальти для вратаря 7) Проведенные минуты на поле (если я доведу этот момент до ума) 8) Желтые и красные карточки (будут снижать показатели, если появится концепция)
Позиция игрока будет считаться той, на которую он вышел в данном конкретном матче. То есть, если Cd/Rd вышел на Rw то на этот матч он считается форвардом.
В общем и целом основной вопрос звучит как "интересно ли будет кому-то в таком поучаствовать?", ну и, собственно, интересно ли? |