Второе гражданство -голосование

Предложение по получению игроками второго гражданства

Модератор: Модераторы форума

Стоит ли внести следующее изменение в правила для игроков-легионеров

Опрос закончился 16 ноя 2024, 18:14

-Если игрок проводит в одной стране больше 5 сезонов, игрок перестает быть легионером. Штраф по зарплате -20% убирается. Условие - отсутствие игр за сборную своей первой национальности и нереальность игрока. и - Через 10 сезонов без перерыров в одной стране, если игрок не был заигран за оригинальную сборную, то он может получить второе гражданство и выступать за сборную страны своего клуба. Игрок должен быть нереальным
102
46%
- (только) Если игрок проводит в одной стране больше 5 сезонов, игрок перестает быть легионером. Штраф по зарплате -20% убирается. Условие - отсутствие игр за сборную своей первой национальности и нереальность игрока
40
18%
- (только) Через 10 сезонов без перерыров в одной стране, если игрок не был заигран за оригинальную сборную и является нереальным игроков, то он может получить второе гражданство и выступать за сборную страны своего клуба.
9
4%
- В настоящее время нет необходимости в этих изменениях.
69
31%

Всего голосов : 220

Сообщение Kvest78 01 ноя 2024, 23:27
Есть предложение.
Многие маленькие страны страдают от нехватки сильных игроков. И часто бывает, играет у тебя в Африке сильный европеец, но в сборную у себя он не попадает, там или школа другая или просто звездные монстры сильней. А у тебя только зарплату повышеную просит как легионер.
Предложение:

-Если игрок проводит в одной стране больше 5 сезонов, игрок перестает быть легионером. Штраф по зарплате -20% убирается. Условие - отсутствие игр за сборную своей первой национальности.
- через 10 сезонов без перерыров в одной стране, если игрок не был заигран за оригинальную сборную, то он может получить второе гражданство и выступать за сборную страны своего клуба.
Как только проводит игру за сборную, у него остается гражданство только страны сборной.
Правило распространяется только на нереальных игроков. Известные и реальные игроки под это правило не попадают. Также правило не распространяется на игроков, сыгравших хоть один матч за любую из сборных своей первой страны - это касается и зарплатной скидки и смены гражданства.
Изменение гражданства происходит только один раз.

Мне кажется это соответсвует правилам ФИФА в реальности - 5 лет и не будет противоречить стремлению приблизить правила ВСОЛа к реальным.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот примеры игроков, которые могли бы заиграть за свою вторую родину. Уехал мальчик Игнат Боданов из далекого Чайковского отдыхать на Маврикий в 19 лет. И остался там. Его там вырастили/выучили, он имеет прибывку 20% к зарплате. Но вот в сборной России ему ничего не светит.
https://vsol.biz/player_dealing ... um=5902682
И на 10й сезон в 29 лет от смог бы выступать за сборную новой родины. И там бы такой вратарь уже бы точно пригодился, были бы шансы выступать. Во всей стране только 2 деда сильней его, а остальные прилично слабей. https://vsol.biz/fed_sborn.php?num=199&type=0 А в России он замыкает Топ-20, да и сборная играет другой школой дождевой.
Вот чем он хуже Лева Шо́новича Данг, россиянина, который играет за сборную Вьетнама.
https://vsol.biz/player_stats.php?num=5472419 А вот еще один россиянин в 16 лет уехал на Гуам. Он даже в расширенный список сборной РФ не входит. А на Гуаме уже прям сейчас стал бы основным левым вмнгером в солнечной сборной. https://vsol.biz/fed_sborn.php? ... 5#p5471765
И в Украине есть пример. Федерация у них солнечная и мальчик Мстислав уехал в 17 лет в Америку в поисках лучшей жизни https://vsol.biz/player_stats.p ... &season=53 . Он дуболом, спартаковские кружева не умеет плести. Ни разу его не звали играть на Родину. А в США бы в их сборной дождевой был бы сейчас самым сильным латералем слева https://vsol.biz/fed_sborn.php? ... 0#p5467600 Уже бы несколько лет играл.
Или вот в команде где я заместитель как раз 10й сезон пошел у солнечного австралийца https://vsol.biz/player_stats.p ... &season=71 Хороший сильный игрок. Но не вызывали его ни разу в Австралию. Там дождевые дуболомы. А на солнечных Багамах он бы в этом сезоне стал бы сильнейшим защитником. https://vsol.biz/nation.php?num=118640 Он и вырос то на Багамах. И клуб будет денежку за его матчи в сборной получать.
Или вот венгерский вратарь Иван https://vsol.biz/player_stats.p ... &season=71 . В 20 лет уехал в Африку. Ни разу не вызывали в сборную. И даже сейчас в 34 года он был бы сильнейшим вратарем в Конго https://vsol.biz/nation.php?num=118470 То есть сезона 4 после 30летия он бы успел поиграть в сборной этой африканской страны.
https://vsol.biz/player_stats.php?num=5473544 Бразилец Жоазиньо уже 10 сезонов играет в Новой Зеландии. Но в Бразилии в сборную берут только техничных игроков. А в Новой Зеландии таких как он - дождевых. Сейчас он бы был сильнейшим правым латералем в Олл Блэкс https://vsol.biz/fed_sborn.php?num=113&type=0
Это всё будут не такие частые случаи. Но это как в реальности. Не подходил родной сборной , увели в другую.
Последний раз редактировалось Kvest78 05 ноя 2024, 05:22, всего редактировалось 11 раз(а).
22 человек отметили этот пост как понравившийся.
Kvest78
Президент ФФ Чада

Благодарностей: 232
Рейтинг: 566

Re: Второе гражданство
Сообщение Ars1973 02 ноя 2024, 16:07
Kvest78 писал(а):Почитал мнения. Кроме каких то личных обид Субару, в остальном присутствует здравый смысл. Поэтому думаю можно внести редакцию
- правило относится только к нереальным игрокам, не привязанным к ТМ
- после 5 сезонов в одном клубе у такого игрока-легионера пропадает 20% штраф к зарплате за иностранный паспорт
- через 10 сезонов без перерыров в одной стране, если игрок не был заигран за сборную, то он может получить второе гражданство и выступать за сборную страны своего клуба.
В принципе интересно, да.
Ars1973
Начинающий менеджер

Благодарностей: 9
Рейтинг: 512

Сообщение Кочерга 02 ноя 2024, 16:09
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 02 ноя 2024, 17:01 модератором Avers по причине:
  • 2.5.6. Запрещены сообщения, содержащие бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию или состоящие из одних смайликов (флуд).
Кочерга

Сообщение CHIKOTIL 02 ноя 2024, 16:37
Я вопрос маленьких федераций поднимал так лет 5 назад , когда я силу команды разогнал до 4500 . А мне влепили максимальную демотивацию в новостях это было . Я тогда задал вопрос почему на международной арене у игроков демотивация и чем маленькие федерации провинились что там слабая конкуренция .
Я задавал много вопросов а итога как не было так и нет , я всегда топил за свою федерацию тоже . Пока во мне не убили полностью желание что либо делать .
CHIKOTIL
Менеджер

Благодарностей: 18
Рейтинг: 521

Амьен (Амьен, Франция)
Монтсеррэт Скул Сайд (Плимут, Монтсеррат)
Мерриех Бентиу (Торит, Южный Судан)

Сообщение VelvetSky 02 ноя 2024, 16:50
CHIKOTIL писал(а):Я вопрос маленьких федераций поднимал так лет 5 назад , когда я силу команды разогнал до 4500 . А мне влепили максимальную демотивацию в новостях это было . Я тогда задал вопрос почему на международной арене у игроков демотивация и чем маленькие федерации провинились что там слабая конкуренция .
Я задавал много вопросов а итога как не было так и нет , я всегда топил за свою федерацию тоже . Пока во мне не убили полностью желание что либо делать .
Увы, но в жизни, если чемпион условной Арубы, который всех выносит в чемпионате, попадает в ЛЧА, он там улетает 0-3 даже от Тринидадской команды.
В жизни никогда ни один клуб Арубы не будет также силен, как например американский, а во всоле этого достичь реально. Наверное, для этого и придумана демотивация в маленьких федах. Другого объяснения нет. Насколько это правильно вопрос спорный, но какая-никакая логика есть. При этом в маленьких федах есть свое преимущество, когда топ-3 команд в одиночкк поставляют игроков в сборные, и набрать полный состав исключительно из звезд достаточно несложно
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Благодарностей: 407
Рейтинг: 619

Онс Криэйтерз (Ньярела, Мали)
Пайнлэндс (Пайнлэндс, Барбадос)
Тахучи (Санта Крус, Боливия)
Мортон Сити Эксельсиор (Касино, Австралия)
Джокер (Раазику, Эстония)

Сообщение CHIKOTIL 02 ноя 2024, 18:30
VelvetSky писал(а):
CHIKOTIL писал(а):Я вопрос маленьких федераций поднимал так лет 5 назад , когда я силу команды разогнал до 4500 . А мне влепили максимальную демотивацию в новостях это было . Я тогда задал вопрос почему на международной арене у игроков демотивация и чем маленькие федерации провинились что там слабая конкуренция .
Увы, но в жизни, если чемпион условной Арубы, который всех выносит в чемпионате, попадает в ЛЧА, он там улетает 0-3 даже от Тринидадской команды.
В жизни никогда ни один клуб Арубы не будет также силен, как например американский, а во всоле этого достичь реально. Наверное, для этого и придумана демотивация в маленьких федах. Другого объяснения нет. Насколько это правильно вопрос спорный, но какая-никакая логика есть. При этом в маленьких федах есть свое преимущество, когда топ-3 команд в одиночкк поставляют игроков в сборные, и набрать полный состав исключительно из звезд достаточно несложно
Ты в этом не прав , возьмем даже Африку у тебя мали у вас 30 команд и возьми европейскую федерацию хотя бы с двумя д 3 это уже 64 команды , так где проще собрать сильную сборную ?
CHIKOTIL
Менеджер

Благодарностей: 18
Рейтинг: 521

Амьен (Амьен, Франция)
Монтсеррэт Скул Сайд (Плимут, Монтсеррат)
Мерриех Бентиу (Торит, Южный Судан)

Сообщение speleolog 02 ноя 2024, 18:33
Там где халява из СШ прёт прс 80+. :hello:
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер

Благодарностей: 817
Рейтинг: 627

Слован (Любляна, Словения)
Линмэнчжэ (Синьцзян, Китай)
Чикен Инн (Булавайо, Зимбабве)

Сообщение VelvetSky 02 ноя 2024, 18:41
CHIKOTIL писал(а):Ты в этом не прав , возьмем даже Африку у тебя мали у вас 30 команд и возьми европейскую федерацию хотя бы с двумя д 3 это уже 64 команды , так где проще собрать сильную сборную ?
Мы же клубы обсуждали и мирокубки. Про сборные понятно - проще вырастить сборную там, где кандидатов больше.
Про звезды я имел в виду, что существуют вот такие клубы, которые в Д3 Европы и не снились:
https://vsol.biz/roster.php?num=20509
И это их конкуретное преимущество
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Re: Второе гражданство -голосование
Сообщение JuiceTeam 02 ноя 2024, 18:56
Не все прочитал, может это и было.
Но тут в Кюрасао во многих командах игроки Бонэйр основа, и даже они легионеры.
Игроки вышедшие из своих школ - тоже легионеры.
Везде 20% потеря по зп. Тоже довольно все странно.
С этим бы хотя бы начать.

А про 5 сезонов - отличная идея !
JuiceTeam
Эксперт

Благодарностей: 34
Рейтинг: 590

КФС (Вестманнаэйяр, Исландия)
Аль-Карх (Багдад, Ирак)
Эстреллас (Ноорд ди Салиса, Кюрасао)

Сообщение graf34 02 ноя 2024, 19:37
Цитата "Условие - отсутствие игр за сборную своей первой национальности и нереальность игрока"...
1. Если игрок был вызван, но так и не заиграл там, точнее, не играл ни одной минуты в сборной - это уже отсутствие игр в сборной?

2. Если даже считать, что через 5 сезонов может поменять гражданство спортивное, то даже при приходе в 16 лет, поменяет гражданство в 21 год в лучшем случае - т.е. сможет сыграть только с молодежки, а если через 10 лет, т.е. речь только о националке идет, да и тем более речь идет только о слабых сборных (например, африканских), то большого смысла точно не вижу даже для этих сборных - скорее эти сборные н на что претендовать не смогут на уровне сборных.

3. А что было сказано о бразильцах Зенита - там все знают, что речь там как раз не о смене сборной, а только получении большей зарплаты игроком - кто не знает закон, напомню, резиденты (т.е. свои из РФ) платят налог в 13%(а сейчас далее это прогрессивный),а нерезиденты (т.е. неграждане РФ) - в 35%. Это закон РФ. Заранее предупреждаю, я не в курсе, как этот закон работает с узбеками или таджиками и т.д., работающими в Москве или в других городах - там возможно есть другое дополнительное соглашение с этой страной...

4. И если даже будет возможность это сделать, пока не очень понятно, как технически это сделать - автоматически программно, или по заявке в техподдержку?

PS: 1) принимай или не принимай такой возможный смену гражданства, особой роли не будет играть для сильных сборных, а для слабых тоже не сделает настолько их сильным, чтоб они штамповали победы на международной арене. Скорее "+" только по зарплате для команды.
2) но и здесь легко можно препятствие поставить - вызвать такого игрока в сборную и дать ему сыграть хотя бы 5 минут в сборной до изменения национальности - конечно, если стоящий игрок...
3) возможно, есть смысл только игроков "неродного стиля" для сборников - например, если сборная солнечная, а игрок дождевой не высокого уровня для предыдущей сборной...
LENiN отметил этот пост как понравившийся.
graf34
Эксперт

Благодарностей: 243
Рейтинг: 526

Эйндтрахт (Ливорно, Суринам)
Железничар (Лайковац, Сербия)
Копгард (Кажинка, Чад)

Сообщение den0709 02 ноя 2024, 20:09
Kvest78 писал(а):Есть предложение.
Многие маленькие страны страдают от нехватки сильных игроков. И часто бывает, играет у тебя в Африке сильный европеец, но в сборную у себя он не попадает, там или школа другая или просто звездные монстры сильней. А у тебя только зарплату повышеную просит как легионер.
Предложение:

-Если игрок проводит в одной стране больше 5 сезонов, игрок перестает быть легионером. Штраф по зарплате -20% убирается. Условие - отсутствие игр за сборную своей первой национальности.
- через 10 сезонов без перерыров в одной стране, если игрок не был заигран за оригинальную сборную, то он может получить второе гражданство и выступать за сборную страны своего клуба.
Как только проводит игру за сборную, у него остается гражданство только страны сборной.
Правило распространяется только на нереальных игроков. Известные и реальные игроки под это правило не попадают. Также правило не распространяется на игроков, сыгравших хоть один матч за любую из сборных своей первой страны - это касается и зарплатной скидки и смены гражданства.
Изменение гражданства происходит только один раз.

Мне кажется это соответсвует правилам ФИФА в реальности - 5 лет и не будет противоречить стремлению приблизить правила ВСОЛа к реальным.

Коллега, привет! А как быть нашей не самой большой федерации Соломон, если ты фактически тоже не качаешь наших ребят, а все вбухиваешь в чужеземцем из ЧАДА? =)
Понятно, что это все не наше дело, но судя по тому какие крепкие игроки у тебя там играют, они точно бы пригодились нашей местной сборной, а так скоро и вызывать некого будет =)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Наш Спартак Великий Клуб !
den0709
Профи

Благодарностей: 10
Рейтинг: 551

Торпедо (Могилев, Беларусь)
Полис (Браззавиль, Конго)
Марист Файр (Хониара, Соломоновы о-ва)
Роаринг Лайонс (Валли, Ангилья)

Сообщение Bream87 02 ноя 2024, 21:17
А при чем тут реальность и игры за сборную?
- "реальность" - это БАГ игры - нерфить его в первую очередь
- и далее если игрок 5 сезонов в Гандурасе (условно) - значит он гандурасец - у него уже там "трое детей" и недвижки пол страны - а играл он за сборную или нет - пофигу... либо у него двойное гражданство - либо он гандурасец уже (ну и ЗП из этого вытекает)

Но ХА-ХА-ХА мы не можем исправить БАГ - поэтому все изменения правил похожи на судороги
:hello:
Solmyr отметил этот пост как понравившийся.
Bream87
Мастер

Благодарностей: 247
Рейтинг: 643

Фокон (Нджамена, Чад)

Сообщение Fonitio 02 ноя 2024, 21:19
Половина на вопрос "Снизить вашим игрокам зарплату на 20%?" отвечает "Конечно снизить!" Удивительно, что не 99% :-)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Fonitio
Менеджер

Благодарностей: 94
Рейтинг: 515

Флореста (Форталеза, Бразилия)
Артилейруш (Макао, Макао)
Форс (Банги, ЦАР)

Сообщение VelvetSky 02 ноя 2024, 21:44
Fonitio писал(а):Половина на вопрос "Снизить вашим игрокам зарплату на 20%?" отвечает "Конечно снизить!" Удивительно, что не 99% :-)
Зарплаты сейчас достаточно острый вопрос всё-таки)
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Сообщение meedel 02 ноя 2024, 22:28
ТС, иди к Чемпионке и объедините свои идеи "натурализацию+запрет в вызовы сборной"
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ты чуеш, брат, як на прадвесні
Вятры, лёд крышучы, гудуць,
Як на сваю радзіму з песняй
Зноў птушкі з выраю лятуць.
meedel
Модератор молодежи

Благодарностей: 1686
Рейтинг: 497

Молодечно (Молодечно, Беларусь)
Жулиньо Спортинг (Рунду, Намибия)
Риган Милстейн (Лате, Тонга)

Сообщение Offworld 02 ноя 2024, 22:41
Fonitio писал(а):Половина на вопрос "Снизить вашим игрокам зарплату на 20%?" отвечает "Конечно снизить!" Удивительно, что не 99% :-)
Почему меня должны уравнять с другими игроками? Я потел в то, чтобы собрать ростер на нужных скрытых (травма, лояльность, рост, падение - расставляйте как хотите), а сейчас вдруг резко выкатывается предложение порезать зарплаты через замену флага. Щас бы вот этому братишке порезать зарплату на 20% с кайфом.
Это первый момент. Второй момент - бывает такое, что игроки теряют реальность. Их по этому правилу тоже можно будет преобразовывать?
Третье - почему опять вводится какая-то плюшка на упрощение игры? Вроде только-только усложнили через усиление значимости всех скрытых, а тут нате.

Я уверен, что "безумным собирателям баллов" (с) субарег никаких плюшек вводиться не будет. Так что это предложение, скорее всего, мертворождённое.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4042
Рейтинг: 522

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пиплс Дифенс Форс (Джинджа, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Пред.След.