Разрешите менять формацию по ходу матча?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Niko86 24 ноя 2022, 12:25
Добрый день. В проекте я уже больше четырех сезонов и у меня созрели некоторые предложения по нововведениям. Отправляя состав на игру мы все выбираем определенную формацию, тактику, стиль и прочие параметры. В ходе игры, при определенных условиях мы можем изменить тактику, грубость и сделать замены игроков. Почему нет возможности сделать изменения формации в течении матча? В реальном матче переход на разные схемы в течении игры постоянное явление. К примеру играю я {sp} по формации 4-5-1 и хочу усилить игру в атаке. Есть конечно изменения в тактике (атакующая, все в атаку, грубая игра), но логично же перейти на 3-5-2 и поменять защитника на игрока атаки! А если еще, к тому же перейти на {brazil} ?! Это добавит динамики в игру и позволит дополнительно вносить логичные изменения в течении матча. Мне кажется предусмотреть такую возможность смены формации для разработчиков удобнее в перерыве между таймами при определенных условиях которые выбирает менеджер, но хотелось бы в любой момент матча :-) . В отчете после игры дополнительно будут сравниваться силы команд в первом тайме и во втором, либо отчет будет состоять из отчета по первому и второму таймам. С таким нововведением у менеджеров появится замечательная возможность проиграв коллизию в первом тайме, изменить все во втором!
Надеюсь на справедливую критику и поддержку предлагаемого нововведения. {yes}
17 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Выделил в отдельную тему предложение про изменение формации, стиль из текста удалил, стиль - это совсем другое, стиль по ходу игры менять точно нельзя, а вот формацию - стоит обсудить.
Niko86
Новичок

Благодарностей: 26
Рейтинг: 504

Re: Мелочь, но было бы приятно
Сообщение Carcass 24 ноя 2022, 13:12
Niko86 писал(а):Добрый день. В проекте я уже больше четырех сезонов и у меня созрели некоторые предложения по нововведениям. Отправляя состав на игру мы все выбираем определенную формацию, тактику, стиль и прочие параметры. В ходе игры, при определенных условиях мы можем изменить тактику, грубость и сделать замены игроков. Почему нет возможности сделать изменения формации и стиля в течении матча? В реальном матче переход на разные схемы в течении игры постоянное явление. К примеру играю я {sp} по формации 4-5-1 и хочу усилить игру в атаке. Есть конечно изменения в тактике (атакующая, все в атаку, грубая игра), но логично же перейти на 3-5-2 и поменять защитника на игрока атаки! А если еще, к тому же перейти на {brazil} ?!
С таким изменением игра в камень-ножницы-бумага превратится в Джуманджи
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Carcass
Модератор молодежи

Рейтинг: 534

Re: Мелочь, но было бы приятно
Сообщение Ridik 24 ноя 2022, 13:30
Niko86 писал(а): Почему нет возможности сделать изменения формации и стиля в течении матча?
Ну спасибо, у меня и так по 40-50 изменений по тактике и заменам, предлагаете ещё и родить ещё головную боль лишнюю? Чем это поможет лично Вам? Вот интересно
Эти все рюшки кординально ничего не поменяют, лишний гемор для менеджеров
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Модератор молодежи

Благодарностей: 2545
Рейтинг: 640

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)
Монкаро (Гвадалахара, Мексика)

Re: Разрешите менять формацию по ходу матча?
Сообщение lbpth 24 ноя 2022, 14:06
Уже много лет напрашивается возможность изменять формацию по ходу матча, как это происходит в реальном футболе, в зависимости от хода матча. Похоже, что это сделать технически сложно и админы на это не идут, поскольку необходимость такой опции не вызывает сомнений. Аналогично и с сменой стиля - слишком много переменных + в реальном футболе редко наблюдается кардинальная смена стиля игры команды по ходу матча.
MATA отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
lbpth
Профи

Благодарностей: 184
Рейтинг: 486

(без команды)

Сообщение Юфан 24 ноя 2022, 14:10
lbpth писал(а):Уже много лет напрашивается возможность изменять формацию по ходу матча, как это происходит в реальном футболе, в зависимости от хода матча. Похоже, что это сделать технически сложно и админы на это не идут, поскольку необходимость такой опции не вызывает сомнений. Аналогично и с сменой стиля - слишком много переменных + в реальном футболе редко наблюдается кардинальная смена стиля игры команды по ходу матча.
Это было бы замечательно. Об этом лет 15 назад говорили, но за это время ничего не изменилось в этом направлении.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт

Благодарностей: 2494
Рейтинг: 592

Мидлсбро (Мидлсбро, Англия)
Сиэтл Саундерс (Сиэтл, США)
Авай (Флорианаполис, Бразилия)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Каир, Египет)

Сообщение MATA 24 ноя 2022, 14:12
Было бы ещё интереснее чтобы вместе с лентой событий матча, ещё и создавалось какое-нибудь видео где по полю бегают футболки команд и играют этот матч :roll:
MATA
Эксперт

Благодарностей: 166
Рейтинг: 559

Рентистас (Монтевидео, Уругвай)
ПВВ (Парамарибо, Суринам)
ИМТ (Белград, Сербия)

Сообщение Carcass 24 ноя 2022, 14:29
MATA писал(а):по полю бегают футболки команд и играют этот матч :roll:
звучит как ремейк охотники за привидениями
Carcass
Модератор молодежи

Рейтинг: 534

Спартанс (Эдинбург, Шотландия)
Алюминиум Арак (Тегеран, Иран)

Сообщение Mitrasha 24 ноя 2022, 14:31
Niko86 писал(а):Добрый день. В проекте я уже больше четырех сезонов и у меня созрели некоторые предложения по нововведениям.
Я здесь уже десятый год, предлагал эту идею давно и несколько раз - всё как в песок. ВСОЛ в этом направлении не развивается по определению. Забудь.
Mitrasha
Мастер

Благодарностей: 585
Рейтинг: 498

Тубаруэш Биягуш (Бубаке, Гвинея-Бисау)
Синтренсе (Синтра, Португалия)
АС Женесс Спортив Капуа (Кап-Аитьен, Гаити)

Сообщение bfkopetrov 24 ноя 2022, 14:40
ну тогда хотя бы дали бы возможность менять тактику в зависимости от соотношения/размера Vs соперника.
Например, если Vs соперника увеличился (например, из-за замен), то делаешь сам замены или уходишь в защиту.
Или если после начала матча увидел, что соперник резервным составом вышел (низкий Vs) - пошел в атаку или сделал пару замен ослабляющих, чтобы меньше усталость была...
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
bfkopetrov
Начинающий менеджер

Благодарностей: 19
Рейтинг: 517

Кингс (Нуакшот, Мавритания)
Чин Фун (Макао, Макао)
АСВХ (Хендрик-Идо-Амбахт, Нидерланды)

Сообщение Ted Lasso 24 ноя 2022, 14:41
Почему и вправду не ввести просмотр матча хотя бы в 2D. на дворе 2022, можно и 3D матчи делать, но нет и малого {acute}
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ted Lasso
Знаток

Благодарностей: 1318
Рейтинг: 576

Ливерпуль (Ливерпуль, Англия)
Элект Спорт (Нджамена, Чад)

Сообщение RemyGaard 24 ноя 2022, 15:00
изменение расстановки по сути приведет к различным и МНОЖЕСТВЕННЫМ изменениям в структуре игры (даже представляю как надо человек голову поломать чтобы внести все возможные условия), думаю найдется слишком много критиков, особенно тех, кто любит обсчитывать каждый балл силы, а че я там проиграл, а тут должен был нагибать. А какой минус для менеджера? Ну если одна команда у человека, то по времени займет с таким тортом тактики минут 20-25... а умножить это на 5 команд у кого максимум или 8, кто там заменяет кого-то...+-2 часа уже, а если ты еще президент и пишешь поэмы в новостях или у тебя база 150 команд...а если у тебя ещё и сборная и не одна федерация...вы там кофе в реальной жизни хоть успели бы попить?))) Понятное дело что это не учитываю интенсивный кубок межсезонья и открытое трансферное окно в реальном режиме времени. Как по мне люди которые выбирают себе игру, порой спрашивают а приложение есть? Вот эта многолетняя идея давно смотрится вишенкой на торте, кто-то ещё писал про дизайн на заднем фоне таблиц или вообще дизайн сайта, тоже интересный вариант, а так по сути изменений в игре пока хватает.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
RemyGaard
Президент ФФ Сенегала

Благодарностей: 451
Рейтинг: 612

Льянерос (Кали, Колумбия)
Кимчхон Санму (Кимчхон, Южная Корея)
Виктори Спортив (Порт-о-Пренс, Гаити)
Сакре-Кьёр (Дакар, Сенегал)
Руан (Руан, Франция)

Сообщение Sydney 24 ноя 2022, 15:37
Karel писал(а):Почему и вправду не ввести просмотр матча хотя бы в 2D. на дворе 2022, можно и 3D матчи делать, но нет и малого {acute}
В некоторых футбольных менеджерах эта опция существует уже более 10 лет. Как и автоматические вопросы перед и после матчей на прессконференциях, благодаря ответам на которые игра, на мой взгляд, стала бы значительно живее и привлекательнее.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sydney

Сообщение Ted Lasso 24 ноя 2022, 15:45
Sydney писал(а):
Karel писал(а):Почему и вправду не ввести просмотр матча хотя бы в 2D. на дворе 2022, можно и 3D матчи делать, но нет и малого {acute}
В некоторых футбольных менеджерах эта опция существует уже более 10 лет. Как и автоматические вопросы перед и после матчей на прессконференциях, благодаря ответам на которые игра, на мой взгляд, стала бы значительно живее и привлекательнее.

Ну и чего тогда трудного и тут это ввести :super: И народ к игре привлечёт и как раз таки нововведение правил по прессконференциям будет с толком (я про оплату), ведь можно будет отслеживать ответы и если тренер будет отвечать нормально и развёрнуто - то награждать (и не нужно думать о том, нажмёт ли тренер соперника монетку), а если будет отвечать односложно и не по теме, то фиг, а не деньги. Алексей "Акар", сделайте 2D, подарите нам капельку живого футбола :beer:
Ted Lasso
Знаток

Благодарностей: 1318
Рейтинг: 576

Ливерпуль (Ливерпуль, Англия)
Элект Спорт (Нджамена, Чад)

Сообщение ~Bupyc~ 24 ноя 2022, 16:02
Для начала бы сделать смену исполнителя стандарта когда текущий исполнитель остается на поле (когда на другую позицию на замену вышел более сильный исполнитель). Это гораздо проще чем смена расстановки.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
🇫🇮 ТОП-федерация Финляндия - свободные команды 🇫🇮

Учим, как играть. Есть чат в телеграме.
~Bupyc~
Модератор молодежи

Благодарностей: 138
Рейтинг: 632

Миккели (Миккели, Финляндия)
Эспуа (Бинона, Сенегал)

Сообщение Karwar 24 ноя 2022, 16:31
Эти предложения периодически возникают на форуме.
Если мне память не изменяет, то Акар говорил что такое сделать в этом генераторе технически невозможно.
Комментарий модератора Akar: Проблем с генератором в этом плане на сегодняшний день не вижу. Может быть говорил, что это будет не так уж и просто реализовать в форме отправки состава, чтобы этим было удобно пользоваться, но сейчас кажется, что вполне можно было бы и реализовать.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2822
Рейтинг: 548

Сан-Антонио (Було, Боливия)
Твистер (Таллин, Эстония)
Хэйеблех (Али-Дадда, Джибути)
Текоман (Текоман, Мексика)
Герат (Герат, Афганистан)

След.

Вернуться в Идеи и предложения