Лучший тренер Германии

В этой теме мы обсудим условия, вознаграждения и ход конеурса.

Модератор: Модераторы форума

Кто по-вашему должен номинировать претендентов на первый этап – тренер недели?

Ведущий конкурса
2
16%
Совет из желающих
3
25%
Журналисты дивизионов
0
Ответы отсутствуют.
Журналисты+ведущий
7
58%
Свой вариант в комментариях
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 12

Сообщение ArtaVader 03 июл 2025, 21:17
Я предлагаю провести конкурс на лучшего тренера сезона. Моё виденье конкурса выглядит примерно так:

Первый этап – тренер недели: по итогам игровой недели отбираются лучшие тренеры и выносятся на голосование в номинации тренер "недели", победитель которого пройдёт в следующий этап. Я предлагаю разделить сезон на 3 триместра по три недели каждый.

Второй этап – все победители еженедельных опросов переходят в номинацию тренера "триместра" (в дальнейшем тренер "месяца")и по итогам трёх игровых недель мы вместе выбираем самого достойного из претендентов. Трижды повторяется голосование за лучшего тренера "месяца" и отбираются три (или больше при равенстве голосов) претендента, которые проходят в заключительный этап в номинацию тренер сезона.

В последнюю игровую неделю (можно добавить переходные матчи) мы выбираем лучшего менеджера концовки сезона, который отправится прямиком в номинацию "тренер сезона". Это будет дополнительным стимулом для конкурентной борьбы в концовке чемпионата, когда многие клубы уже решили свои задачи и просто наигрывают молодёжь.

И, наконец, в заключении, все тренеры "месяца" попадают в финальное голосование за тренера "сезона", где мы и выберем самого достойного этой номинации менеджера.

Отбор в номинацию тренер "недели" видится мне в различных вариантах, если мы наберём журналистов во все дивизионы, то можно это доверить обозревателям, которые назовут одну (или несколько) кандидатуру. Либо можно создать небольшой совет, в котором будут отбираться менеджеры на первый этап. Состав совета можно менять и, естественно, в него сможет войти любой желающий. А можно оставить эту прерогативу ведущему конкурса (если не найдётся желающий, то его проведу лично). В общем варианты есть.

По поводу призовых, сильно много не вижу смысла делать, так как победителю достанется всеобщее признание, респект и плюсик в карму (а в следующем сезоне будет хорошая возможность попробовать заполучить сборную). 500к за тренера "недели", 1млн за "месяц" и 2млн за сезон – итого 10млн за всеобщий федеральный конкурс вполне приемлемо. Можно и меньше, в зависимости от энтузиазма.

Такая у меня идея, я здесь обозначил общую картину, а детали (можно и не только) я предлагаю обсудить здесь всем желающим. Идеи, предложения, помощь и поддержка приветствуются :hello:

Итак, дабы не было разговоров по поводу не справедливых условий для менеджеров из разных дивизионов, я разработал формулу подсчёта зачётных очков для попадания в номинацию первого этапа – тренер недели:

1©Первый коэффициент = количество матчей без автосоставов в зачётных 5 турах ÷ 5 (максимальный коэффициент = 1, то есть отсутствие штрафов за автосоставы)

2©Средний коэффициент номинальной силы соперника (та, что отображается в ростере в разделе матчи), разделённая на 100, например = (87%+110%+93%+120%+102%)÷5÷100=1,024

3©Количество набранных очков в зачётных играх, например = 11

4©Количество выигранных коллизий за 5 зачётных туров, например 2 = 2

Формула такая = 1©×2©×(3©+4©), пример в цифрах = 1×102,4×(11+2)= 13,312
Пример на первой и последней по силе командам дивизиона 4-А:

Предположим, что Ганновер в матчах против соперников 93%, 70%, 72%, 92%, 93% сделал 3 победы и 2 ничьи, при этом, выиграв один раз коллизию, итого 12 очков мы умножаем на коэффициент 1 за отсутствие автосоставов и на 0,84 как средний коэффициент силы соперника, получается 10,08 результат первых пяти матчей.

С другой стороны таблицы Ингольштадт в матчах против соперников 114%, 160%, 159%, 159%, 128% выиграл в двух матчах и забрал одну коллизию, итого 6 очков мы умножаем на коэффициент 1 за отсутствие автосоставов, затем на 1,44 как средний коэффициент силы соперника и выходят те же 10,08.

Вполне себе равенство между двумя диаметрально противоположно расположенных командах.

Плюс к этому, предлагаю дать право ведущему и журналистам назначать по одному номинанту от себя (если таковой не совпадёт с расчётами формулы, журналист может номинировать только от тех дивизионов, где пишет обзоры)
Последний раз редактировалось ArtaVader 08 июл 2025, 15:20, всего редактировалось 4 раз(а).
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
ArtaVader

Re: Лучший тренер Германии
Сообщение JurgenKlopp 04 июл 2025, 05:34
Немного замысловато выглядит, пришлось несколько раз перечитывать (или это я еще не проснулся :grin:), но в целом мне нравится. :super:
JurgenKlopp
Мастер
Благодарностей: 781
Рейтинг: 401

Сообщение Sergant 04 июл 2025, 11:27
Я так понял речь только про чемпионат? Тогда, на мой взгляд, было бы проще ориентироваться по турам, а не неделям. Например, каждые 5 туров.
MIA SAN MIA
Sergant
Президент ФФ Германии
Благодарностей: 88
Рейтинг: 556
Бавария (Альценау, Германия)
Ахокалла (Боливия)
Небитчи (Туркменистан)
Питер Кэмп (Багамские о-ва)
Интерклубе (Ангола)
Сборная Багамских о-вов (нац.)

Сообщение ArtaVader 04 июл 2025, 13:15
Sergant писал(а):Я так понял речь только про чемпионат? Тогда, на мой взгляд, было бы проще ориентироваться по турам, а не неделям. Например, каждые 5 туров.

Да, про чемпионат. И да, хорошая идея по 5 туров, я как-то не подумал об этом.

Про чемпионат, потому как в таком случае абсолютно все клубы остаются в равных условиях, от первого дивизиона, до КЛК.

Если так, то каждые 5 туров выбираем тренера "недели", раз в 10 туров из двух претендентов (или более при равенстве голосов) тренера "месяца", которых будет трое плюс тренера "переходных матчей", в которых выше ставки и накал. Затем 4 победителя (или больше при равенстве голосов) второго этапа пройдут в номинацию тренер "сезона".

Призовые предлагаю распределить так:
Каждые 5 туров победителю по 500к = 3млн
Каждые 10 туров победителю по 1млн = 3млн
Победителю "переходных матчей" - 1млн
Победителю сезона - 3млн
Итого 10млн, при равенстве голосов призы делятся
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
ArtaVader

Сообщение Devid 07 июл 2025, 13:04
Не понял по каким именно критэриям будут номинировать претендентов. Чем нужно отличится тренеру из КЛК по сравнению с тренером первого дивизиона - например чтобы попасть в номинацию по результатам сезона.
Как по мне конкурс в котором не все в равных условиях...
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Devid
Профи
Благодарностей: 31
Рейтинг: 479
Веста (Кюрасао)
Йан (Германия)
Крюгер Юнайтед (ЮАР)

Сообщение ArtaVader 07 июл 2025, 13:21
Devid писал(а):Не понял по каким именно критэриям будут номинировать претендентов. Чем нужно отличится тренеру из КЛК по сравнению с тренером первого дивизиона - например чтобы попасть в номинацию по результатам сезона.

Да ровно тем же самым, чем и менеджер из первого дивизиона. В 5 матчах не сыграть ни разу автосоставом, серия из 5 удачных игр (не обязательно победы, ничья с сильным соперником тоже подходит), несколько выигранных коллизий. В первом дивизионе даже сложнее, на мой взгляд, номинироваться.
ArtaVader

Сообщение Devid 08 июл 2025, 13:31
ArtaVader писал(а):
Devid писал(а):Не понял по каким именно критэриям будут номинировать претендентов. Чем нужно отличится тренеру из КЛК по сравнению с тренером первого дивизиона - например чтобы попасть в номинацию по результатам сезона.

Да ровно тем же самым, чем и менеджер из первого дивизиона. В 5 матчах не сыграть ни разу автосоставом, серия из 5 удачных игр (не обязательно победы, ничья с сильным соперником тоже подходит), несколько выигранных коллизий. В первом дивизионе даже сложнее, на мой взгляд, номинироваться.
Вопрос возник то почему? В шапке темы не описано что влияет на то что-бы тебя номинировали.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Devid
Профи
Благодарностей: 31
Рейтинг: 479
Веста (Кюрасао)
Йан (Германия)
Крюгер Юнайтед (ЮАР)

Сообщение ArtaVader 08 июл 2025, 15:18
Devid писал(а):Вопрос возник то почему? В шапке темы не описано что влияет на то что-бы тебя номинировали.

Ответил в шапке темы
ArtaVader

Вернуться в Германия