Я предлагаю провести конкурс на лучшего тренера сезона. Моё виденье конкурса выглядит примерно так:
Второй этап – все победители еженедельных опросов переходят в номинацию тренера "триместра" (в дальнейшем тренер "месяца")и по итогам трёх игровых недель мы вместе выбираем самого достойного из претендентов. Трижды повторяется голосование за лучшего тренера "месяца" и отбираются три (или больше при равенстве голосов) претендента, которые проходят в заключительный этап в номинацию тренер сезона. В последнюю игровую неделю (можно добавить переходные матчи) мы выбираем лучшего менеджера концовки сезона, который отправится прямиком в номинацию "тренер сезона". Это будет дополнительным стимулом для конкурентной борьбы в концовке чемпионата, когда многие клубы уже решили свои задачи и просто наигрывают молодёжь. И, наконец, в заключении, все тренеры "месяца" попадают в финальное голосование за тренера "сезона", где мы и выберем самого достойного этой номинации менеджера. По поводу призовых, сильно много не вижу смысла делать, так как победителю достанется всеобщее признание, респект и плюсик в карму (а в следующем сезоне будет хорошая возможность попробовать заполучить сборную). 500к за тренера "недели", 1млн за "месяц" и 2млн за сезон – итого 10млн за всеобщий федеральный конкурс вполне приемлемо. Можно и меньше, в зависимости от энтузиазма. Такая у меня идея, я здесь обозначил общую картину, а детали (можно и не только) я предлагаю обсудить здесь всем желающим. Идеи, предложения, помощь и поддержка приветствуются Итак, дабы не было разговоров по поводу не справедливых условий для менеджеров из разных дивизионов, я разработал формулу подсчёта зачётных очков для попадания в номинацию первого этапа – тренер недели:
Предположим, что Ганновер в матчах против соперников 93%, 70%, 72%, 92%, 93% сделал 3 победы и 2 ничьи, при этом, выиграв один раз коллизию, итого 12 очков мы умножаем на коэффициент 1 за отсутствие автосоставов и на 0,84 как средний коэффициент силы соперника, получается 10,08 результат первых пяти матчей. С другой стороны таблицы Ингольштадт в матчах против соперников 114%, 160%, 159%, 159%, 128% выиграл в двух матчах и забрал одну коллизию, итого 6 очков мы умножаем на коэффициент 1 за отсутствие автосоставов, затем на 1,44 как средний коэффициент силы соперника и выходят те же 10,08. Вполне себе равенство между двумя диаметрально противоположно расположенных командах. Плюс к этому, предлагаю дать право ведущему и журналистам назначать по одному номинанту от себя (если таковой не совпадёт с расчётами формулы, журналист может номинировать только от тех дивизионов, где пишет обзоры) |
), но в целом мне нравится.