Школа молодежи 76 сезона. (Закрыта)

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Рома Псих 04 янв 2026, 10:57
Открываю школу молодых игроков с 76 сезона. Особо заморачиваться не хочу, так что установлю свои правила.

1) Приводим 16 летнего игрока РБ (начало 76 сезон)
2) Пишем сюда - заявляем игрока, что он участник школы.
3) Тренируем его по максимуму в своем или любом другом клубе.
4) Участвует игрок по достижении 19 лет включительно!
5) Как только игрок попадает в сборную и сыграет хотя бы один матч (90 минут) - отписываемся сюда, и получаете от меня приз 10 единиц! + 1 000 000 от Федерации РБ ( при условии что одобрят)
6) Стиль не важно какой! Солнце, дождь. Главное это игра в сборной.
7) Претендовать на приз может менеджер с командой из Беларуси!

ШКОЛА ЗАКРЫТА, ТАК И НЕ ОТКРЫВШИСЬ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НЕ НАШЛА ПОДДЕРЖКИ У ПРЕЗИДЕНТА
Последний раз редактировалось Рома Псих 05 янв 2026, 15:28, всего редактировалось 8 раз(а).
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4761
Рейтинг: 603

Re: Школа молодежи 76 сезона.
Сообщение meedel 04 янв 2026, 11:15
Сборные не нужны. Они мешают.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе.
Хто забыў сваю мову - усё згубіў. (Ул. Караткевіч)
meedel
Модератор молодежи
Благодарностей: 1871
Рейтинг: 531

Сообщение Слай 04 янв 2026, 11:42
Рома Псих писал(а):Возможно дополнительные бонусы - но это уже от Президента Федерации!
Если он что то добавит, я включу в правила дополнительных бонусов!
Ой, лучше не надо)
Если президент ляпнет что-то про свои хотелки о дождевой сборной - это лишь запутает всех и усложнит ситуацию)))
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси
Благодарностей: 2248
Рейтинг: 547
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Tciclop 04 янв 2026, 16:06
Слай писал(а):
Рома Псих писал(а):Возможно дополнительные бонусы - но это уже от Президента Федерации!
Если он что то добавит, я включу в правила дополнительных бонусов!
Ой, лучше не надо)
Если президент ляпнет что-то про свои хотелки о дождевой сборной - это лишь запутает всех и усложнит ситуацию)))

Принято, качаем дождевиков
Слай отметил этот пост как понравившийся.
Tciclop
Новичок
Благодарностей: 4
Рейтинг: 463
Туркспор (Беларусь)
Цинхао (Китай)
Бизана Пондо Чифс (ЮАР)

Сообщение Слай 04 янв 2026, 16:10
Ой всё. У меня появилась отличная идея - держите меня семеро)))

Номинация: дождевой игрок, выступающий в беларуском клубе, сумевший попасть в сборную (сыграть 3 матча)".
Призовые: несколько миллионов каждому игроку из фонда неравнодушных граждан или из фонда фф (если одобрят).
Цели:
1. Наградить команды, сумевшие остаться верными федерации и сохранить дождевую прокачку.
2. Поощрить перевод клубов на родной дождь и развитие дождевых игроков.
3. Заронить идею полноценного перевода федерации на дождь.

PS. Интересный факт: в фф Беларуси существует тайная программа планомерного перевода федерации на дождь, включающая как минимум 3 пункта. Нынешняя номинация может стать четвёртым пунктом плана - но это уже не совсем тайно, получается. Выходим из тени?)))

Добавлено спустя 39 секунд:
Tciclop писал(а):Принято, качаем дождевиков
Я поддерживаю всеми лапами)))
Слай
Президент ФФ Беларуси
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Рома Псих 04 янв 2026, 16:30
По итогу, сборной не будет ни какой! Перетягивание одеяла
Рома Псих
Эксперт
Днепр (Могилев, Беларусь)
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Tciclop 04 янв 2026, 16:31
Слай писал(а):Ой всё. У меня появилась отличная идея - держите меня семеро)))

Присоединяюсь в отношении себя)
Tciclop
Новичок
Благодарностей: 4
Рейтинг: 463
Туркспор (Беларусь)
Цинхао (Китай)
Бизана Пондо Чифс (ЮАР)

Сообщение Слай 04 янв 2026, 16:46
Рома Псих писал(а):По итогу, сборной не будет ни какой! Перетягивание одеяла
Ой да брось) Моя номинация ничуть твоей программе не мешает. Кто вообще кинется качать дождь, с неясными перспективами протолкнуть дождевика в солнечную сборную, когда Псих обещает 10ед за солнечного игрока? Моя номинация- просто задел на будущее, заявление о намерениях - не более того.
Суть в чём? Беларусь - дождевая федерация. Некогда давно совершили грубейшую ошибку, выбрав солнечный путь развития, из-за чего мы сейчас получаем огромные штрафы. Это проблема. Но с наскока её не решить. Поэтому... потихоньку-помаленьку, в том числе вот такими номинациями - просто чтобы менеджеры постепенно свыклись с идеей и осознали, что Беларусь - дождевая федерация, по какой-то нелепой ошибке играющая солнцем.
Это игра вдолгую. Ставка на то, что кто-нибудь решит поддержать идею восстановления родной школы, восстановить справедливость, усилить федерацию, получив причитающиеся нам бонусы... и если таких неравнодушных будет становиться всё больше, то когда-нибудь в федерации возникнет паритет дождя и солнца - тогда и наступит время для решительных мер)))
Рома Псих отметил этот пост как понравившийся.
Слай
Президент ФФ Беларуси
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Рома Псих 04 янв 2026, 16:53
Мне без разницы. Я не любитель управлять сборной. Просто альтруизм своеобразный)
10 единиц готов платить любому стилю.
Главное условие, до 19 лет попасть в сборную и сыграть хотя бы 1 игру!
Поправил шапку!
Но тогда и от президента, не должно быть разницы, дождь - солнце.
Выделяй 1 000 000 за попадание в сборную! Может и у меня стимул появится качнуть своего молодого. Как раз пришел такой, в защиту, с нужным стилем. Ну или продам может кому его на прокачку.
Слай отметил этот пост как понравившийся.
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Слай 04 янв 2026, 17:11
Рома Псих писал(а):Просто альтруизм своеобразный)
А готов проявить альтруизм, стимулируя перевод солнечных команд на дождь?
Извини, если вопрос наглым показался) Просто спонтанно мысль возникла - куда полезнее и эффективнее было бы.
Рома Псих писал(а):Но тогда и от президента, не должно быть разницы, дождь - солнце.
Выделяй 1 000 000 за попадание в сборную!
Точно нет. Дождевая федерация (в смысле, как некое одушевлённое существо) не готова стимулировать развитие солнечных игроков. Она раздаёт своим командам и игрокам дождевые бонусы - соответственно, президент, будучи на одной волне с "матушкой-землёй", одобряет лишь развитие дождевых игроков.
PS. Пойти наперекор федерации и развивать солнце - выбор менеджера, который дождевая федерация никак поощрять не может.
PPS. Прощу прощения, что не осознал этого сразу и невольно вводил в заблуждение менеджеров федерации.
Слай
Президент ФФ Беларуси
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Рома Псих 04 янв 2026, 17:15
А ты проведи опрос, готовы ли менеджеры перейти на дождь и какую сборную они видят?
Сколько здесь играю - солнце было в приоритете!
А выделять или нет, по 1 000 000, пусть решат так же менеджеры. Твое дело разместить выплаты, а народ решит оплачивать прокачку, или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну и стимулировать переход на дождь? Не вижу пока смысла. Не вижу большинство на это время. Я и так готов 10 ед и дождю оплатить.. попади только в сборную.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
В вышке 14 команд солнечных.+ 13 во втором дивизионе.. какая дождевая федерация?
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение meedel 04 янв 2026, 17:55
Рома. Что даёт тебе сборная?
meedel
Модератор молодежи
Молодечно (Беларусь)
Шахрдари (Ардебиль, Иран)
зам. в Толедо Колония Ворк (Бразилия)

Сообщение Слай 04 янв 2026, 17:59
Рома Псих писал(а):А ты проведи опрос, готовы ли менеджеры перейти на дождь и какую сборную они видят?
Сколько здесь играю - солнце было в приоритете!
В вышке 14 команд солнечных... какая дождевая федерация?
Федерация по своей сути либо дождевая, либо солнечная. Независимо от опросов, приоритетов и состава вышки.
Прошлый ЧМ: нац сборная провела 18 игр, из них 9 дома, на родном поле (в родной федерации).
Из 9 домашних матчей 8 раз сверкала дождевая погода, и лишь 1 - солнечная. Достаточно наглядно?
Вывод: Беларусь - дождевая федерация.
 Суть проблемы
Когда солнечная команда играет в дождевой федерации (как у нас) то в большинстве матчей дождевая погода штрафует игроков (особенно против дождевых команд). То есть, из-за некогда неправильного выбора пути сейчас нашим сборным и командам в мирокубках тяжелее играть - дождевые противники на ровном месте получают бонус до 10-15%! Наша дождевая федерация помогает погодой своим дождевым командам, и штрафует солнечные - вот здесь некогда возникла огромнейшее недопонимание, из-за чего мы внезапно начали огребать штрафы. Против дождевых соперников мы и вовсе чаще отдаём бонус им, помогая победить себя. Абсурд)

А самая ирония ситуации заключается в том, что дождевых команд меньше, дождевая погода тоже выпадает реже (так говорят, не проверял), и поэтому дождевые стили имеют больший бонус - за коллизии +6% и 1-3% за бонусы расстановки. Баланс! Солнечная погода чаще - солнечные команды получают больший бонус за погоду - и бонусы дождевым командам выравнивают ситуацию. Такова теория. Но на практике наша федерация - дождевая, и у нас чаще дождевая погода.

Что по итогу? Дождь получает преимущество за расстановку, стиль, коллизию... и в матчах против него у нас ещё и погода чаще выпадает дождевая - давая сопернику дополнительные бонусы! По итогу - 10% силы мы проигрываем на пустом месте.

PS. Дело не в силе дождя. Просто солнцем должны играть солнечные федерации - тогда в домашних матчах (и вообще по игре) чаще будет сверкать солнечная погода - чаще давая бонусы солнечной команде. Это компенсирует силу дождя - таким образом соблюдается баланс! Солнце сильно в солнечной федерации! Но у нас-то дождевая феда.
Если стиль команды/игроков не соответствует школе федерации - тогда федерация, наоборот, штрафует своих, давая бонус соперникам. У нас именно это и происходит - и это чудовищно! Это абсурдно. Нелепо. Недопустимо. Но решение принималось когда-то давно, и вот так разом всё исправить сложно)

PPS. Думаете, Акар просто так совершенно случайно в дождевой федерации Беларуси, вопреки общественному мнению, играет дождевой командой?

PPPS. А взять те же мироубки? Показательный пример - Свислочь в прошлом сезоне. Дошла с ОР1 до стыков. Всего 8 матчей - почти пробилась в группу! Всего у команды были 4 домашние игры - федерация сделала всё возможное, отлично помогая - выдала в 3 матчах дождевую погоду и ещё 1 раз нейтральную. 3 матча с бонусом погодным! По задумке) Вот только, увы, Свислочь играет солнцем, вопреки родной дождевой школе федерации, и в этих 3 матчах, наоборот, получила штраф. (и это не упрёк команде - Свислочь боролась достойно и сделала, что могла).

Сколько раз отхватывал штрафы Славянин в мироубках - даже представить боюсь. То-то я смотрю, команда совсем не ехала, особенно против англичан, которых тогда засилье было в МК... ну да, играть против бонусного дождя, раздавая им ещё и погодный бонус, который штрафует наших солнечных ребят, лишь усиливая соперников - капец как разумно с нашей стороны)))

Действительно, зачем стимулировать переход на дождь... давайте дружно огребать люлей, хапая штрафы от погоды федерации и по приколу усиливая соперников)

О, и чтобы прояснить до конца - лично мне ситуация выгодна. Я дождём играю! Я получаю бонусы от федерации. И в матчах чемпа у меня чаще дождевая погода, дающая бонус мне и штрафующая соперников (всех солнечных). Лично мне нынешняя ситуация крайне выгодна! Я могу здорово подняться на солнечных соперниках - потому что федерация на моей стороне и чаще выдаёт дождь. Мне и в МК на этот раз проще будет - поскольку не иду вопреки федерации...

Почему же тогда я продвигаю дождь? Ну, быть может, мне не безразличная судьба федерации?) Быть может, мне хочется, чтобы и другие наши клубы получали бонусы в мирокубках, вместо того, чтобы усиливать соперников и сливаться? Быть может, мне хочется, чтобы наши сборные достойно выступали?

Ооо.. о сборных отдельно выскажусь - у нас сейчас вся группа дождевая, гляньте сами, зацените) Да, многое будет решать коллизия, и не всё однозначно, но... чисто по умолчанию, погода в наших домашних матчах чаще будет дождевая... и бонус будет идти дождевым соперникам... а наши солнечные сборные будут штрафоваться... успешной игры сборным, как говорится! Федерация сделала всё возможное, вырастит достойных солнечных ребят, что теперь штрафанёт наши команды условной на 10% силы, вот просто по умолчанию. Прекрасный расклад) Но мы поборемся, вопреки всему!
Последний раз редактировалось Слай 04 янв 2026, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
Слай
Президент ФФ Беларуси
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Рома Псих 04 янв 2026, 17:59
meedel писал(а):Рома. Что даёт тебе сборная?
Ничего).... :hello: и вероятно это не нужно никому. Даже президенту).
По крайней мере, я пытаюсь навести какой то движ.
Последний раз редактировалось Рома Псих 04 янв 2026, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение meedel 04 янв 2026, 18:00
Слай, текст выше - болтология

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Рома Псих писал(а):
meedel писал(а):Рома. Что даёт тебе сборная?
Ничего).... :hello:
Юношеская сборная - это результат сплоченности группы менеджеров. и всё.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
meedel
Модератор молодежи
Молодечно (Беларусь)
Шахрдари (Ардебиль, Иран)
зам. в Толедо Колония Ворк (Бразилия)

След.

Вернуться в Беларусь