Рома Псих писал(а):А ты проведи опрос, готовы ли менеджеры перейти на дождь и какую сборную они видят? Сколько здесь играю - солнце было в приоритете! В вышке 14 команд солнечных... какая дождевая федерация? Федерация по своей сути либо дождевая, либо солнечная. Независимо от опросов, приоритетов и состава вышки. Прошлый ЧМ: нац сборная провела 18 игр, из них 9 дома, на родном поле (в родной федерации). Из 9 домашних матчей 8 раз сверкала дождевая погода, и лишь 1 - солнечная. Достаточно наглядно? Вывод: Беларусь - дождевая федерация.
Суть проблемыКогда солнечная команда играет в дождевой федерации (как у нас) то в большинстве матчей дождевая погода штрафует игроков (особенно против дождевых команд). То есть, из-за некогда неправильного выбора пути сейчас нашим сборным и командам в мирокубках тяжелее играть - дождевые противники на ровном месте получают бонус до 10-15%! Наша дождевая федерация помогает погодой своим дождевым командам, и штрафует солнечные - вот здесь некогда возникла огромнейшее недопонимание, из-за чего мы внезапно начали огребать штрафы. Против дождевых соперников мы и вовсе чаще отдаём бонус им, помогая победить себя. Абсурд)
А самая ирония ситуации заключается в том, что дождевых команд меньше, дождевая погода тоже выпадает реже (так говорят, не проверял), и поэтому дождевые стили имеют больший бонус - за коллизии +6% и 1-3% за бонусы расстановки. Баланс! Солнечная погода чаще - солнечные команды получают больший бонус за погоду - и бонусы дождевым командам выравнивают ситуацию. Такова теория. Но на практике наша федерация - дождевая, и у нас чаще дождевая погода.
Что по итогу? Дождь получает преимущество за расстановку, стиль, коллизию... и в матчах против него у нас ещё и погода чаще выпадает дождевая - давая сопернику дополнительные бонусы! По итогу - 10% силы мы проигрываем на пустом месте.
PS. Дело не в силе дождя. Просто солнцем должны играть солнечные федерации - тогда в домашних матчах (и вообще по игре) чаще будет сверкать солнечная погода - чаще давая бонусы солнечной команде. Это компенсирует силу дождя - таким образом соблюдается баланс! Солнце сильно в солнечной федерации! Но у нас-то дождевая феда. Если стиль команды/игроков не соответствует школе федерации - тогда федерация, наоборот, штрафует своих, давая бонус соперникам. У нас именно это и происходит - и это чудовищно! Это абсурдно. Нелепо. Недопустимо. Но решение принималось когда-то давно, и вот так разом всё исправить сложно)
PPS. Думаете, Акар просто так совершенно случайно в дождевой федерации Беларуси, вопреки общественному мнению, играет дождевой командой?
PPPS. А взять те же мироубки? Показательный пример - Свислочь в прошлом сезоне. Дошла с ОР1 до стыков. Всего 8 матчей - почти пробилась в группу! Всего у команды были 4 домашние игры - федерация сделала всё возможное, отлично помогая - выдала в 3 матчах дождевую погоду и ещё 1 раз нейтральную. 3 матча с бонусом погодным! По задумке) Вот только, увы, Свислочь играет солнцем, вопреки родной дождевой школе федерации, и в этих 3 матчах, наоборот, получила штраф. (и это не упрёк команде - Свислочь боролась достойно и сделала, что могла).
Сколько раз отхватывал штрафы Славянин в мироубках - даже представить боюсь. То-то я смотрю, команда совсем не ехала, особенно против англичан, которых тогда засилье было в МК... ну да, играть против бонусного дождя, раздавая им ещё и погодный бонус, который штрафует наших солнечных ребят, лишь усиливая соперников - капец как разумно с нашей стороны)))
Действительно, зачем стимулировать переход на дождь... давайте дружно огребать люлей, хапая штрафы от погоды федерации и по приколу усиливая соперников)
О, и чтобы прояснить до конца - лично мне ситуация выгодна. Я дождём играю! Я получаю бонусы от федерации. И в матчах чемпа у меня чаще дождевая погода, дающая бонус мне и штрафующая соперников (всех солнечных). Лично мне нынешняя ситуация крайне выгодна! Я могу здорово подняться на солнечных соперниках - потому что федерация на моей стороне и чаще выдаёт дождь. Мне и в МК на этот раз проще будет - поскольку не иду вопреки федерации...
Почему же тогда я продвигаю дождь? Ну, быть может, мне не безразличная судьба федерации?) Быть может, мне хочется, чтобы и другие наши клубы получали бонусы в мирокубках, вместо того, чтобы усиливать соперников и сливаться? Быть может, мне хочется, чтобы наши сборные достойно выступали?
Ооо.. о сборных отдельно выскажусь - у нас сейчас вся группа дождевая, гляньте сами, зацените) Да, многое будет решать коллизия, и не всё однозначно, но... чисто по умолчанию, погода в наших домашних матчах чаще будет дождевая... и бонус будет идти дождевым соперникам... а наши солнечные сборные будут штрафоваться... успешной игры сборным, как говорится! Федерация сделала всё возможное, вырастит достойных солнечных ребят, что теперь штрафанёт наши команды условной на 10% силы, вот просто по умолчанию. Прекрасный расклад) Но мы поборемся, вопреки всему!
|