я так же поехал по тактике , там тоже все на тоненького по колесам |
Модератор: Модераторы форума
я так же поехал по тактике , там тоже все на тоненького по колесам |
Не обманывайте, уранимум быстрее всех едет |
Он не считается, у него и пилот на год старше и машина) Да и вообще, он еще пока не проехал ![]() |
| Структура дождя конечно сложная - не пойдет в первые полчаса, но это не такое уж большое количество именно кругов. А потом с него станется начинаться и кончаться несколько раз (то есть полный рандом, прямо полнейший) Тут конечно помогла бы аналитика по сухим и мокрым периодам в аналогичных гонках - но ее нет, и видимо не будет. В элите круг укладывается в 1-45 даже с полными баками у большей части проехавших. То есть за полчаса пройдет 18 кругов гарантированного не дождя, и шины должны это выдержать. Суперсофт так не умеет, получается не лучший выбор. Софт - ну с натяжечкой проезжает конечно, но шанс начала дождя меньше 50%, вероятно пройдет еще несколько кругов перед фактическим началом. Но в любом случае, это треть дистанции без дождя, а вероятно больше. То есть, разумно выбрать либо медиум, либо хард, в зависимости от ожидания начала дождя. Хард спокойно выдерживает 28 кругов (половину дистанции), но в принципе можно и подольше. Тут проблема то не в том чтобы просто дожить до старта дождя. Проблема в том что делать если он кончится - я без понятия насколько оправданна трата времени на пит чтобы выставить хард, если потом дождь пойдет снова - равно как и насколько глупо этого не делать, если не пойдет. Возникает желание схитрить и вернутся к суперсофту - сделав один точный сухой пит. Трудность в том, сколько заливать на втором пите - если суперсофт, то шины не выдержат до конца гонки. А если дождевая, то делать пит по топливу не особо рационально. Но как будто тут надо будет заливать с горкой, если не пойдет дождь это небольшая проблема. Тут главное рассчитать, чтобы залитого хватило до конца - то есть нельзя делать второй пит рано, даже если меняется погода - что наверное можно решить откладыванием смены резины на дождевую на несколько кругов больше чем нужно. Но это все еще рандом - поскольку питы будут меньше привязаны к началу и окончания дождя, его по сути нужно угадать. |
|
| Ну по этой аналитике надо игнорировать вероятность дождя в целом, и настраиваться на полностью сухую трассу (краткий период дождя в середине или конца проще не учитывать) То есть, хард с 1 питом и рисками. Либо медиум 1 пит без/малые риски, софт 2 пита без/малые риски, суперсофт без/малые риски. Ну или большие риски и +пит, в выгоде этого действия заведомо сомневаюсь. Ну учитывая что у меня каждая гонка это попытка нароллить себе место выше чем "надежное" 25-30е, то получается хард с риском правильнее. Это впрочем также означает, что высокое место получить сложно, я уступлю всем кто выберет такую же тактику, но имеет лучшего пилота/машину (всем) В общем, фигня это получается - будем экономить износ, эта гонка все равно на трассе через управление, не про нас. 0 риска, и тогда наверное софт 2 пита будет лучше в плане штрафов на шины, медиум с одним питом совсем изнашивается. Суперсофт 3 пита лучший по износу - но температура вначале гонки выше, хочется сделать более короткий стартовый отрезок из-за этого, но при 4 отрезках нет возможности выбрать другой на круг более длинный без проблем с шинами. А так 18-19-19 получается равномерно в том плане что при средней 27 на 1 круг меньше чем при средней 22. |
| Исходя из этой статистики вообще возникает желание не переобуваться в случае дождя) |
| Ну всё же раз был случай, когда дождь шел примерно 30 минут. Статистика статистикой, а рандом никто не отменял, хотя отрицать тот факт, что проигнорировать дождь выглядит заманчиво, я не буду. Вообще пока создается впечатление, что около 50% вероятности это всё еще достаточно мало для изменения погодных условий. |
| из данных представленных rasfi в 90 % игнорируем дождь и едем на сухих, 11% остаётся , что нам не повезёт. |
| Я на суперсофте буду , по 13-14 кругов и по 60 л , и если дождь будет как в Москве ( в реальности) , когда он то начинается, то заканчивается, то это будет плохо, так как в 3 временных отрезках вероятность дождя есть , но в какой момент он будет, и сколько раз непонятно. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Пока я 1-й на старте гонки среди 16-ти гонщиков. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Но там 3 бразильца позади меня с хорошим общим времен по 3:57 )) |
главное, чтобы ключевые характеристики были правильные, во Всоле если перемешать дождь и солнце Vs один, а выхлоп удручающий, тут также, просто ураниум взял адекватного пилота, + сам очень адекват)))) ![]() |
| В общем, взял настройки температуры из квал 1, 24 градуса, как будто дают наименьшую погрешность при сухой гонке. Но если начнется дождь будет скверно, тк настройки более жаркой температуры к дождю все же ближе (пусть и на чуть-чуть). Едем вновь излишне осторожно, чтобы шины не схлопнулись - 0 риска на свободной трассе, без быстрых кругов чтобы не жечь амортизацию, толку с этого быстрого круга в дождь? А нисколько - не на стартовый же отрезок с ними надеяться, я топливо залил без поправок. Вряд ли займу место выше 25 даже без дождя, на самом деле - а с ним скорее всего еще хуже (разве что будет противным и вынудит соперников делать лишние питы) Кстати, по топливу интересный момент - если дождь все же начнется, и сухая шина стирается быстрее - это ж мне придется не по плану на пит ехать. Поставлю 4й пит на 11 кругов и 5й на 6. Скорее всего, мне это не понадобится - но пусть будут от внезапного Еще эксперимент - риски при защите ставим 100. Посмотрим, что это даст, пока гонка не критичная (надо же куда-то энергию пилота тратить) Ну и в нашем болоте получается, что гонка более 1,5 часов идет. 1,55 круг (без трат времени на обгоны и защиты), и питы секунд по 40. А если дождь то еще медленнее. |
Аналитика всегда, когда гонку не изменить. Это упрёк, парни хотят это услышать раньше, может кто и на пару мест выше был ![]() Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: В моей группе гонщиков убавилось с 16 до 10, приход каждый год не плохой, но с обучением новичков тут беда возможно даже больше, чем во всоле |
на это энергия не тратится как я понимаю |