не знаю, как ты насчитал 175 литров, по истории там около 250-260 надо |
Модератор: Модераторы форума
не знаю, как ты насчитал 175 литров, по истории там около 250-260 надо |
Без стартового топлива это ) Добавлено спустя 51 секунду: Но это если с начала провести 17-20 кругов на дождевых. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Но так как медиум выдержит только 22 круга как ты написал, то я решил поменять старт на медиум , и сделать вместо одного пит-стопа - 2 . Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: Я сделал 75 90 90 - 265 литров. Но главное с шинами не прогадать в начале, так как дождь может и в начале быть , а может быть только на 1-2 круга в любой момент, даже после 30 минут гонки. Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Stops 2 Stints Stint 1 Stint 2 Stint 3 Stint 4 Stint 5 Stint 6 Laps 18 18 17 Tyre Final Wear (%) 16.7 16.7 21.3 С риском 1 , и температура 47 градусов примерно я сделал . Добавлено спустя 34 секунды: Это на медиуме Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Но у меня в начале 75 литров залито - 15 кругов где-то, если за 1 круг - 5 литров . Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Тогда у меня питы будут такие 15-16 круг и 34-35 круг на пит . |
| Заинтересовался. Как вкатиться? Хочу к вам |
Регится, читать правила, чаво и прочее. Потом читать форум суперновы. Руководоство для начинающих и поехали. Сегодня до 19,00 можно взять хорошего пилота. |
| Обратите внимание на пару моментов. 1. Дождевые шины посуху изнашиваются гораздо сильнее (~10-15% за круг). Если на них стартовать - есть риск не дождаться дождя. 2. Разница между комплектами напрямую зависит от температуры. Чем выше - тем меньше разница. Так что при такой температуре разница между комплектами стремится к 0. Для Пипи в этой гонке, в частности, разница между соседними комплектами (например, Хард-Медиум) 0.039 сек/круг, что 2.070 сек за всю гонку |
| Итак, моя супернубская стратегия на гонку готова. Старт на средних шинах с 49 л топлива. Я жду, что за первые 10 кругов начнется дождь (могу, конечно, ошибаться), далее переобуваюсь в дождевые шины, заливая запас топлива на 20 кругов (мне кажется, что дождь не будет длится дольше). Далее еще 2 отрезка на средних шинах, на которые у меня по 75л топлива. Настройки такие, это после корректировок под сухую трассу, но, возможно, еще подвину чуть в сторону дождя. 237 324 743 605 607 609 Квалу проехал с гигантским отставанием от лидера, подозреваю, что он где-то срезал участок трассы Квалификация 1 Поз Время круга Отрыв 4 1:48.757s + 2.881s Квалификация 2 Поз Время круга Отрыв 3 1:36.124s + 2.708s Стартовая решетка Поз Время круга Отрыв 3 3:24.881s + 5.589s |
А есть ли смысл вообще в дождевых шинах, в таком случае. Или будет опять как в прошлый раз, строишь стратегию вокруг дождя, а его не происходит. Вроде сейчас куда выше влажность - что бы это не значило, может шанс прекращения дождя как раз от нее и зависит. Отставание от лидера - а ты шины на квалу1 какие выбрал? Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: В это сезоне полагаю выход из новичковой группы уже невозможен. Поэтому заходи чисто практиковаться в настройках и собирать информацию. Ну и взять правильного пилота на следующий сезон. |
Дождь точно будет, причём может и затянуться даже во втором получасе. Напомню, % вероятности дождя - это что дождь начнётся, а не что он закончится. Влажность тоже как-то влияет, но точное влияние сложно просчитать, т.к. много рандома в формуле. |
правильно я понял, что для переобувки с сухих на дождь и с дождя на сухие будут браться данные по топливу из питстоп1 и питстоп2? (если стартуем на сухих и ждем дождь) |
Да, топливо для каждого питстопа берётся по списку из настроек на гонку, не важно какая причина питстопа. Ещё есть пара хитростей. - Часто выгодно подождать 1 круг при начале и окончании дождя. Потеря времени в таком случае чаще будет меньше, чем "неожиданный" питстоп для не готовой пит-команды. Условно, проехав круг на неправильных шинах потеряете 10 секунд, а резкий питстоп при ожидании 0 кругов будет на 15 секунд дольше. - Количество заливаемого топлива также влияет на время пита, и если при заезде на пит в баке топливо остаётся, то команда доливает до нужного количества. То есть в этой гонке, например, может быть смысл залить побольше на старте (на 15-17 сухих кругов), чтоб при заезде на пит при начале дождя нужно было долить меньше, тем самым сократив время. |
Да тут очень интересно, у кого, какая стратегия выгорит. Но вот эту лично я считаю очень стрёмной))) Условно: на 6 круге начинается дождь. Пит за шинами - дозаправка до 90. на 16 прекращается - пит, ещё одна заправка до 90. Далее, при износе шин ещё 90. Но это лишь один из многих вариантов.
Поправку на адову жару надо бы сделать. Калькулятор реально хорошо себя зарекомендовал. Там более пессимистические цифры получаются, хотя это от риска в. т.ч. зависит. При нулевом риске может так и есть, я с 10 считал. Мне вроде удалось разработать погодонезависимую стратегию, но за это лишним топливом на борту и на времени пит-стопов приходится платить. шины soft: Старт 57 (по расчетам 11 - 12 кругов) 97 (18-19 кругов) предположим, пойдет дождь. Когда начнётся и когда закончится неизвестно, но вряд ли позже 20 круга как мне думается. Если не пойдет, что ж, 14-15 кругов пока не уйдет софт. 72 (14 кругов) на случай, если дождь закончится раньше, топливо на лишние 2 круга от ожидаемого на всякий. + это как раз расчётное время жизни шин. если дождя не будет - плановый стинт. 72 (14 кругов) 71 (14 кругов) Q1 1:47.255s 384 474 726 667 600 512 Q2 1:36.265s 284 374 806 620 690 612 (Мягкие, 57 л.) Походу в сухие настройки не очень попал, хотя правку вроде делал на рекомендуемые значения. У нас и у итальянцев они разные, брал либо по медиане, либо ближе к тем, что здесь озвучивались. |
| Подождите, получается, если у меня на старте 75 литров , и когда начинается дождь, то в бак будут заливать те самые 90 литров, которые предназначены для 1 пит-стопа, и когда дождь закончится, то мне нужно будет сделать ещё один пит-стоп , но с меньшим заливом топлива? Так как у меня стоит 75 90 90 , а нужно будет 75 50 50 90 ? И того надо сделать 3 пит-стопа? Может тогда лучше начать с дождевых шин ? |
На пит-стопе топливо доливается до указанного количества.
Может, если дождь начется на первых 2-3 кругах и не затянется на супер долго, то это выглядит сильно выигрышной стратегией, а вот если нет - будешь терять ооочень много времени и когда дождь начнется шины уже будут в уже хлам и не факт, что доживут до окончания. Переменчивая погода - это как у нас коллизии - угадал - всех на стратегии сделал, не угадал - ну так бывает... P.S. Но это всего лишь моё мнение, я такой же супер нуб как половина здесь) |
| Я рискну, и начну всё-таки в дождевых шинах, и потом по 90 литров 2 пит-стопа. Если это будет провальным решением , ничего, просто в этой игре понять когда дождь начинается не очень понятно, плюс у меня возможно будут проблемы с задним крылом , так как там уже 87% износа . Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Это да , поэтому вся надежда на ранний дождь, но дождевые шины не слишком эффективны в такую жаркую погоду конечно, да и плюс кто видел, чтобы в Италии была такая погода? 😁😁 Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: На старте гонки я пока занимаю 3-е место , сегодня бразилец сильный прошёл 1-ю квалификацию за 1.45 , вторую за 1:32 . Добавлено спустя 17 минут 34 секунды: Я сейчас посмотрел на упор у 2-х лидеров, у них стоит на управление. |
| Как же сложно чертов разброс крыльев оценивать, когда ты не знаешь хорошие настройки, и поэтому изменение во времени может быть связано с другими деталями. Получаемая кривая имеет как-то мало смысла. Я даже оставил 1 круг чисто посмотреть разницу в разбросе при прочих равных - вышло что разброс -+50 лучше чем разброс -+120 При это лучшее время на неидельных настройках было при -+125 - но скорее всего там дело в других частях. А до этого +-55 оказались лучше чем +-50, а 50 лучше 45 (но опять же, там другие детали настраивались фиг пойми как) То есть, можно взять 55, раз уж они дали лучший результат. Можно взять 75, тк это рекомендация итальянцев. Явно между 50 и 100 надо выбрать что-то |